domingo, 8 de junio de 2014

*/ Aceite De Canola: Un Verdadero Veneno / Sylvia Ubal


Muchas trasnacionales están comercializando 
en toda Latinoamérica el aceite de “Canola” como una
 maravilla para la preparación de recetas “saludables”, 
como una buena alternativa principalmente para el corazón
 y dicen además que este aceite y los productos a base
 de canola ayudan a bajar los niveles de colesterol, pero
 en realidad este aceite de Canola no es más que un aceite
 “creado por el hombre”, hecho a base de semillas
 de Colza modificadas genéticamente


El término Canola fue formado usando palabras 
“Canadian oil, low acid” para convencer a los consumidores
 de que era nuevo y mejor para el ser humano y además seguro 
para consumirlo. Pero en Estados Unidos fue prohibido el uso en alimentos 
del aceite de semilla de Colza porque ataca el corazón y causa
 daños a las paredes de nuestras células e inhibe su correcta
 oxigenación causando que se tornen cancerosas.

Estudios sobre el aceite de Canola, hechos en ratas de
 laboratorio, indican muchos problemas tales como la
 degeneración de corazón, riñones y glándula tiroides. 
Cuando el aceite fue eliminado de las dietas de estas ratas
 de laboratorio, los depósitos de grasa desaparecieron, 
pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se 
quedan en los tejidos de los órganos afectados. 

¿Por qué no se hicieron estudios en los humanos antes de
 ponerlo en la lista de conocidos como seguros de la FDA?

Además es alto en glucósidos que bloquean el funcionamiento
 de las enzimas, destruyendo la capa protectora de los
 nervios llamada mielina y sus efectos son acumulativos.
 En realidad el aceite de Canola ha sido extraído del aceite
 de Colza, una de las plantas más toxicas de la 
que se extrae aceite, que es de hecho un lubricante industrial, 
que se utiliza como subproducto de un insecticida altamente 
peligroso y muy efectivo, que es el ingrediente principal en 
muchos pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican
 directamente a las plantas para matar los insectos, pero 
que tiene mejor uso como, combustible, jabón y como base 
sintética para el hule. Según artículos publicados 
por el Dr. Fern Fischer.

Pero el origen de la Canola, la ingeniería de planta detrás de ella, 
y todo desde su misteriosa aprobación por la FDA (Administración
 de drogas y alimentos por sus siglas en inglés) como alimento
 GRAS (generalmente reconocidos como seguros por sus siglas 
en inglés) en 1985, A pesar de que no se ha hecho ningún estudio humano,
 este producto fue puesto en la lista GRAS y ha sido objeto de
 desconfianza. El sitio Web Optimal Breathing, dice que el gobierno
 canadiense pagó US$ 50 millones a la FDA para lograr la
 aprobación del aceite de Canola como alimento GRAS.

El aceite de Canola es un alimento transgénico que daña al ser humano. 
Como ya hemos visto, el aceite de Canola es un alimento transgénico, 
término que significa manipulación genética en laboratorio, que 
combina genes de diferentes especies de plantas. Y que ha 
sido clasificado como un bio pesticida por la EPA (Agencia de
 Protección Ambiental), Como el mercurio y el fluoruro,
 la Canola no se elimina del cuerpo.


Este aceite se encuentra en casi toda las empresas de comida rápida, 
alimentos precocidos, chocolate, dulces, pan, alimentos para bebé
 y fórmulas, la mayoría de las mantequillas lo usan para dar suavidad
 y que sea “untable”, y galletas, papas fritas congeladas, pan de centeno, 
mayonesa, granola, comidas vegetarianas precocidas, carne de 
almuerzo, margarinas. La Canola se utiliza muchísimo en China 
para freír, produciendo un humo altamente cancerígeno.

 De acuerdo con The Wall Street Journal hay un aumento
 en la incidencia de cáncer de pulmón en las personas
 que respiran el humo.
Desde 1986 y hasta 1991, la semilla de Colza se utilizó en la 
alimentación animal en Inglaterra y Europa, y su uso fue detenido
 en 1991 cuando los estudios indicaron problemas de salud
 relacionados directamente con ella. Los problemas 
desaparecieron cuando se dejó de utilizar.

El gobierno Canadiense subsidia a los productores y cosechadores 
de la semilla de Colza (planta de la que extraen el aceite 
de Canola). Esta planta es económica, fácil de cultivar y es
 repelente a los insectos de forma natural.

¡Evita toda clase de aceite de Canola!

Te recomendamos utilizar aceite de Oliva extraído en frío, 
aceite de coco, maíz, girasol y todo aquel que provenga 
de plantas reales y no transgénicas, y para evitar consumir
 este subproducto tóxico industrial es mejor preparar
 las comidas usted mismo y evitar la comida rápida. 


Fuente: Ecoportal.net

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