Muchas trasnacionales están comercializando
en toda
Latinoamérica el aceite de “Canola” como una
maravilla para la preparación de
recetas “saludables”,
como una buena alternativa principalmente para el corazón
y dicen además que este aceite y los productos a base
de canola ayudan a bajar
los niveles de colesterol, pero
en realidad este aceite de Canola no es más que
un aceite
“creado por el hombre”, hecho a base de semillas
de Colza modificadas
genéticamente
El término Canola fue formado usando palabras
“Canadian oil, low acid” para convencer a los consumidores
de que era nuevo y
mejor para el ser humano y además seguro
para consumirlo. Pero en Estados Unidos fue
prohibido el uso en alimentos
daños a las paredes de nuestras células e inhibe su
correcta
oxigenación causando que se tornen cancerosas.
Estudios sobre el aceite de Canola, hechos en ratas de
laboratorio, indican muchos problemas tales como la
degeneración de corazón,
riñones y glándula tiroides.
Cuando el aceite fue eliminado
de las dietas de estas ratas
de laboratorio, los depósitos de grasa
desaparecieron,
pero las cicatrices causadas por esta degeneración, se
quedan
en los tejidos de los órganos afectados.
¿Por qué no se hicieron estudios en
los humanos antes de
ponerlo en la lista de conocidos como seguros de la FDA?
Además es alto en
glucósidos que bloquean el funcionamiento
de las enzimas, destruyendo la capa
protectora de los
nervios llamada mielina y sus efectos son acumulativos.
En
realidad el aceite de Canola ha sido extraído del aceite
de
Colza, una de las plantas más toxicas de la
que se extrae aceite, que es de
hecho un lubricante industrial,
que se utiliza como subproducto de un
insecticida altamente
peligroso y muy efectivo, que es el ingrediente principal
en
muchos pesticidas “orgánicos” (no químicos) que se aplican
directamente a
las plantas para matar los insectos, pero
que tiene mejor uso como,
combustible, jabón y como base
sintética para el hule. Según artículos
publicados
por el Dr. Fern Fischer.
Pero el origen de la Canola, la ingeniería de planta detrás de
ella,
y todo desde su misteriosa aprobación por la FDA (Administración
de
drogas y alimentos por sus siglas en inglés) como alimento
GRAS (generalmente
reconocidos como seguros por sus siglas
en inglés) en 1985, A pesar de que no
se ha hecho ningún estudio humano,
este producto fue puesto en la lista GRAS y
ha sido objeto de
desconfianza. El sitio Web Optimal Breathing, dice que el
gobierno
canadiense pagó US$ 50 millones a la FDA para lograr la
aprobación del aceite de Canola como alimento GRAS.
El aceite de Canola es un
alimento transgénico que daña
al ser humano.
Como ya hemos visto, el aceite de Canola es un alimento
transgénico,
término que significa manipulación genética en laboratorio, que
combina genes de diferentes especies de plantas. Y que ha
sido clasificado como
un bio pesticida por la EPA (Agencia de
Protección Ambiental), Como el mercurio
y el fluoruro,
la Canola no se elimina del cuerpo.
Este aceite se encuentra en
casi toda las empresas de comida rápida,
alimentos precocidos, chocolate,
dulces, pan, alimentos para bebé
y fórmulas, la mayoría de las mantequillas lo
usan para dar suavidad
y que sea “untable”, y galletas, papas fritas
congeladas, pan de centeno,
mayonesa, granola, comidas vegetarianas
precocidas, carne de
almuerzo, margarinas. La Canola se utiliza muchísimo en China
para freír, produciendo un humo
altamente cancerígeno.
De acuerdo con The Wall Street Journal hay un aumento
en
la incidencia de cáncer de pulmón en las personas
que respiran el humo.
Desde 1986 y hasta 1991, la
semilla de Colza se utilizó en la
alimentación animal en Inglaterra y Europa, y
su uso fue detenido
en 1991 cuando los estudios indicaron problemas de salud
relacionados directamente con ella. Los problemas
desaparecieron cuando se dejó
de utilizar.
El gobierno Canadiense
subsidia a los productores y cosechadores
de la semilla de Colza (planta de la
que extraen el aceite
de Canola). Esta planta es económica, fácil de cultivar y
es
repelente a los insectos de forma natural.
¡Evita toda clase de aceite
de Canola!
Te recomendamos utilizar
aceite de Oliva extraído en frío,
aceite de coco, maíz, girasol y todo aquel
que provenga
de plantas reales y no transgénicas, y para evitar consumir
este
subproducto tóxico industrial es mejor preparar
las comidas usted mismo y
evitar la comida rápida.
Fuente: Ecoportal.net
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