jueves, 2 de abril de 2009

*/ El calentamiento global en cifras /

1 kg de carne = cantidad de CO2 emitida por un carro promedio europeo cada 250km
(Fuente: Animal Science Journal, 2007).

Cerca de la mitad de los granos y frijoles de soya del mundo son para alimentar a los animales (reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”).

Las dietas a base de carne requieren de 10-20 veces más de tierra que las dietas a base de plantas (reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”).

La producción de ganado es el mayor contribuidor al calentamiento global
(reporte de la FAO “Larga sombra del ganado”).

20.000 a 40.000 litros de agua para producir 1 Kg de carne.
1 libra de carne = costo de 180 duchas.
Los científicos han calculado que en realidad ahorraríamos más agua al renunciar a 1 libra de carne o 4 hamburguesas, a no ducharnos por al menos 6 meses.

El grano para alimentar al Ganado PIERDE el 90% de su energía original.
De todos los granos producidos, el ganado consume el 36%.

De todos los frijoles de soya producidos, el ganado consume el 74%.
Todos los granos usados para alimentar al ganado es suficiente para alimentar 2 mil millones de personas. Reduciendo el impacto de la agricultura animal debería catalogarse como uno de los principales enfoques para la política ambiental (reporte de la ONU, FAO).

Gases de efecto invernadero

Todos los carros, barcos, aviones en el mundo = produce 13%
Industria ganadera = produce 20%.
Metano producido por Ganado =23 veces más potente que las emisiones del transporte.
Óxido nitroso producido por el Ganado = 296 más potente que las emisiones del transporte.
Emisión de amonio en el planeta = casi 2/3 son producidos por el ganado.
Si la industria del Ganado sigue creciendo, todos los esfuerzos para cambiar a energía ecológica serían ANULADOS.

TRES PASOS PARA DETENER EL CALENTAMIENTO GLOBAL

1. Detener la matanza de animales.
2. Detener la producción de animales.
3. Dejar de usar/comer animales.

Si la gente deja de usar productos animales, el 80% del potencial del calentamiento global será reducido.

ENFERMEDADES RELACIONADAS CON EL CONSUMO DE CARNE

* Enfermedad de la lengua azul * E. coli * Salmonella * Gripe aviar * Enfermedad de las vacas locas * Enfermedad de los cerdos(PMWS) * Listeriosis * Envenenamiento por mariscos * Pre-eclampsia * Campylobacter

ALGUNOS DE LOS COSTOS DEL CONSUMO DE CARNE

ENFERMEDADES DEL CORAZON
Cerca de 17 millones de vidas se pierden globalmente cada año* El costo de enfermedades cardiovasculares es de al menos US $ 1 trillón al año.

CANCER
*Cerca de 1 millón de pacientes nuevos con cáncer de colon se diagnostican cada año.
* Más de 600,000 muertes relacionadas con el cáncer de colon ocurren cada año.
* Sólo en los Estados Unidos, el tratamiento de cáncer de colon es de cerca de US$ 6.5 mil millones.
* Millones de personas nuevas son diagnosticadas con otras tipos de cáncer relacionados al consumo de carne cada año.

DIABETES
* 246 millones de personas son afectadas mundialmente
* Un estimado de US $174 mil millones se gasta cada año en tratamiento.

OBESIDAD
* 1.6 billones de adultos en el mundo tienen sobrepeso con 400 millones más que están obesos
* CuestaUS$93 billones cada año el dar atención médica sólo en los Estados Unidos
* Al menos 2.6 millones de personas mueren anualmente de problemas relacionados con tener sobrepeso ser obesos

COSTO DE COMER CARNE
Ambiente:
* Uso de más del 70% de agua potable
* Contaminación de la mayoría de cuerpos de agua
* Deforestación de los pulmones de la Tierra
* Uso de más del 90% de los cereales del mundo
* Causa hambre mundial y guerras
* Causa el 80% del calentamiento global

Fuente: http://www.elarmonista.com

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